有田みかん産地マップ
![]() |
有田地方は、和歌山県の中部に位置し、年平均気温16℃、年間降水量1,600mm~1,700mmと、比較的温暖な気候を活かし、古くからみかん栽培が行われています。 みかん栽培は400年の歴史を持ち、「有田みかん」として名を馳せており、海岸地帯から標高300m近い所にかけて、全国屈指の柑橘地帯を形成しています。 このページでは、複雑な地形の有田地域での柑橘栽培の様子を紹介します。 |
|
![]() |
のマークをクリックして下さい。 | |
![]() |
![]() |
有田地方は、和歌山県の中部に位置し、年平均気温16℃、年間降水量1,600mm~1,700mmと、比較的温暖な気候を活かし、古くからみかん栽培が行われています。 みかん栽培は400年の歴史を持ち、「有田みかん」として名を馳せており、海岸地帯から標高300m近い所にかけて、全国屈指の柑橘地帯を形成しています。 このページでは、複雑な地形の有田地域での柑橘栽培の様子を紹介します。 |
|
![]() |
のマークをクリックして下さい。 | |
![]() |
サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。
サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。